今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

广东韶关2020年产业类“丹霞英才” 春季网络视频招聘公告

  为大力引进产业科技人才,壮大产业科技人才队伍规模,提高企业科技创新能力和水平,根据韶关市“丹霞英才”有关规定及企业自身发展需求,按照公开、公平、竞争、择优的原则,定于2020年3月上旬至4月上旬开展网络视频招聘,招聘岗位包括大型国企、高新民营企业等单位管理、技术岗位,需求约294个,有关事项公告如下:

  一、产业类“丹霞英才”

  (一)招聘对象

  1.2020年国内普通高校应届毕业(含择业期内的毕业生)的全日制本科及硕士、博士研究生,其中本科、硕士毕业生应于2020年7月31日前取得毕业证和学位证,博士毕业生应于2020年12月31日前取得毕业证和学位证。

  2.2019年后在国(境)外取得硕士及以上学位且于2020年7月前完成教育部留学服务中心学历认证的毕业生。

  (二)招聘岗位

  本次产业类“丹霞英才”计划招聘294人,其中:宝武集团广东韶关钢铁有限公司计划招聘本科毕业生20人;广东韶能集团股份有限公司计划招聘本科毕业生32人;乳源瑶族自治县东阳光实业发展有限公司计划招聘本科毕业生97人,硕士研究生10人;广东省矿产应用研究所计划招聘博士研究生1人(详细招聘计划见附件2)。

  (三)工资待遇

  1.企业待遇。企业工资待遇由企业与应聘人员商定,但不得低于招聘公告承诺的最低标准。

  2.政策待遇。本次招聘的产业类“丹霞英才”直接纳入我市相应人才政策扶持范围:

  (1)全日制本科生来韶就业的,可享受3万元购房补贴、1.2万元生活补贴。

  (2)硕士研究生可享受8万元购房补贴、4.8万元市政府津贴、2.4万元生活补贴。

  (3)博士研究生可享受10万元生活补贴、20万元住房补贴、省财政20万元生活补贴(40岁以下)、4.8万元市政府津贴,住房补贴及生活补贴按4:3:3比例分3年支付。博士研究生申报的科研项目在同等条件下优先获得支持。

  3.人才培养。由企业提供重要的管理或技能锻炼岗位,并安排技术娴熟的师傅“传帮带”,重点跟踪培养。

  产业类“丹霞英才”资格条件及注意事项

  (一)资格条件

  1.应聘人员所学专业应符合报名岗位的专业要求(所学专业按所获毕业证上的专业为准,学位种类不等同于报名专业,不能作为报名专业的依据)。

  2.应聘人员需具备以下基本条件:

  (1)具有中华人民共和国国籍;

  (2)遵守中华人民共和国宪法、法律;

  (3)具有良好的品行和职业道德;

  (4)具有岗位所需的任职资格、职业(执业)资格及技能要求;

  (5)具备岗位所需的其他条件;

  (二)不得录用情形

  1.因涉嫌违纪违法正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;或者刑事处罚期限未满的人员。

  2.法律、法规规定的其它不得应聘的情形。

  本条所规定的处分期限的计算截止日期为招聘的报名截止日。

  (三)报名注意事项

  应聘人员所学专业与招聘岗位专业不一致的,可选择招聘专业中相近专业应聘,所学专业必修课程须与招聘岗位要求的专业主要课程基本一致,并提供毕业证书、所学专业课程成绩单(须教务处盖章)等材料。

  、招聘程序和办法

  本次招聘以线上投递简历、网络面试的方式开展。招聘工作严格遵循公开、平等、竞争、择优的原则。

  (一)发布招聘公告

  在韶关市科技局网站(kjj.sg.gov.cn)发布招聘公告;企业在本单位门户网站及相关招聘平台同步发布招聘公告。

  (二)报名及资格审核

  1.报名方式:网上报名。

  2.网上报名:自发布之日至4月上旬截止。报名者将应聘所需提交材料发送至企业指定邮箱(见附件1)或发送到市科技局邮箱:ab8778329@163.com。邮件主题注明:姓名+院校+专业+学历+应聘岗位(如:张三/华中科技大学/机械设计制造及其自动化专业/硕士研究生/单位+岗位)。《广东韶关“丹霞英才”公开招聘报名登记表》(附件3)备注栏注明自选视频面试场次。

  3.资格审核:企业人员对报名人员投递的资料进行资格初审,1个工作日内完成,电话反馈审核结果。符合招聘条件的,将安排面试。

  凡提供虚假材料或隐瞒信息通过资格审查的,一经查实,即取消应聘资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取招聘资格的,将按有关规定予以处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

  (三)视频面试

  企业将组织对符合条件的应聘者进行面试。面试采取视频面谈测评的方法,主要测评考生的专业知识和综合分析、临场应变、沟通协调等能力,具体标准由招聘企业自行制定。视频面试结束后3个工作日内告知应聘者视频面试成绩。

  (四)确定意向

  成绩优秀的确定为拟聘人选,鉴于疫情影响,应聘人员与企业相关负责人约定以合适的方式签订就业协议书。企业将拟聘人选报市科技局备案。

  以上公告由韶关市科学技术局负责解释。

  联系人:龙冉冉,0751-8639562/8778329,13420528751。

  附件:1.部分招聘单位简介;

            2.广东韶关2020年产业类“丹霞英才”岗位需求表;

            3.广东韶关“丹霞英才”公开招聘报名登记表

            4.广东韶关2020年产业类“丹霞英才”面试场次


  韶关市科学技术局

  2020年3月9日

附件1.部分招聘单位简介.doc

附件2.广东韶关2020届产业类“丹霞英才”岗位需求表.xls

附件3.广东韶关“丹霞英才”公开招聘报名登记表.doc

附件4.广东韶关2020年产业类“丹霞英才”面试场次.docx