今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

“中国-芬兰高技术领域线上对接会”韶关视频分会场活动成功举办

  为进一步推进中国与芬兰双方高校、科研院所和企业开展联合研发合作,助力科技创新成果应用于疫情防控和复工复产,2020年6月23日下午,由科技部国际合作司与芬兰国家商务局联合主办的“中国-芬兰高技术领域线上对接会”召开,我市设立视频分会场。我市分会场活动由市科技局、韶关高新区管委会联合承办、具体实施。

  对接会上,科技部国际合作司赵静副司长、芬兰驻上海总领事馆何朗明总领事及芬兰国家商务促进局贸易和创新领事米卡博士出席线上开幕式并致辞。20家芬兰高技术公司带来了智能电网及相关数字化技术、区域能源、可持续制造、可持续城市和医疗健康5个领域的前沿技术与项目,乳源东阳光机械有限公司作为我省3家推荐单位之一的代表,在“可持续制造”环节进行了项目推介,汇报主题为高强度聚焦超声应用(医疗器械领域),充分展示了我市企业的科技创新风采。

  据悉,本次会议采用线上+线下“双线融合”的形式举办,除我省外,江苏、浙江、安徽也设立线下分会场。北京、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、湖北和陕西共10省市组织当地代表在线参会,网站直播点击量逾2.5万人次,线上线下观众参与程度高,提问交流踊跃。中芬双方共有300余名专家参与对接交流,我市分会场有14家单位近30位代表参会。

  受新冠疫情影响,传统模式的国际交流合作受阻,本次对接会采取数字化交流对接打破常规、有效赋能,为我市开展国际、国内交流合作创造了机会,开阔了我市企业及科研机构的视野,通过对接国际、国内先进创新资源,将助力我市科技与经济发展转型升级。

  市科技局、韶关高新区管委会、相关企业、科研机构负责人参加了韶关分会场会议。(产学研科)

20200629155152.jpg

韶关分会场

20200629155200.jpg

韶关企业作项目推介