今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

韶关市科技型中小型企业评价工作顺利推进

  日前,我市2020年科技型中小企业评价工作圆满结束,累计已注册科技型中小型企业评价系统的企业数达386家,其中2018年度入库的企业数为86家,2019年度入库的企业数为136家,2020年度入库的企业数达247家。2020年度入库企业数目增幅明显,充分肯定了在培育壮大科技型中小型企业主体规模、提升科技型中小型企业创新能力方面的工作推进,显示出科技创新政策的逐渐完善、创新服务供给的有效加强以及创新创业活力的深层次激发。各项政策的有效实施,表明在加强组织领导、强化政策任务落实和开展总结宣传等工作成效明显。

  为进一步引导科技型中小企业加大研发投入,完善技术创新体系,增强以科技创新为核心的企业竞争力,韶关市科技局将在市级科技计划项目资金中设立专题,重点支持科技型中小企业、高成长性科技型企业、“倍增计划”企业技术创新,单个项目最高可给予100万元支持。对依据《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字)〔2017〕144号)评价入库且设定时间不超过5年的科技型中小企业,按其上一年度行程的财政贡献增量部分的地方留成部分给予50%奖补(每家企业不超过50万元)。并鼓励各县(市、区)加大配套支持力度。