今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

韶关市科学技术局举办党的十九届六中全会精神解读专题宣讲报告会

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步引导全局干部职工准确领会全会重要意义,不断坚定理想信念,推动党史学习教育走深走实,12月20日下午,我局邀请市委宣讲团成员、中共韶关市委党校政治教研室主任余超文副教授作党的十九届六中全会精神解读专题宣讲报告。会议由局党组副书记、副局长陈耀宇同志主持,全局干部职工20多人参加。

  余超文教授以“百年奋斗  再启新程”为主题,从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的时代意义、重大成就和历史经验等三个方面深刻阐述了党的十九届六中全会精神的重大意义和丰富内涵,并就如何做到从中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取力量,转化为工作动力开拓了新思路。全局干部职工进一步学习了我们党的百年历史伟业,立足百年历史的新起点,贯彻落实好学党史、悟思想、办实事、开新局的要求。

  会上,陈耀宇同志作了总结发言,并提出四点要求,要以此次专题宣讲为契机,坚持把党的十九届六中全会精神切实贯彻落实到科技事业的各方面全过程。一是要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为我局当前和今后一个时期的重要政治任务。全体干部职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要创新学习方式,营造浓厚的学习氛围。创新学习方式,将学习全会精神作为党史学习教育的重要内容,充分发挥局党组和理论学习中心组作用,通过集中学习、专题研讨、个人自学等形式开展丰富多样的学习活动,持续营造浓厚的学习氛围。三是高质量中完成今年的各项工作任务。各科室要认真对照今年市绩效履职考核和各项专项考核的目标任务,查漏补缺,注重总结,按时上传系统以及资料整理归档,确保各项工作任务圆满完成。四是要深入持久开展“我为群众办实事”实践活动,将学习贯彻全会精神与科技创新工作紧密结合,补短板、强弱项,攻坚克难,奋勇争先,切实把全会精神贯彻落实到科技工作全过程、各方面,推动创新资源加速汇聚,打造一流创新生态,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2021122301.png

2021122302.png