今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

第十届中国创新创业大赛全国总决赛在广州开幕

  12月28日上午,第十届中国创新创业大赛全国总决赛在广州高新区隆重开幕,我厅党组成员、副厅长杨军同志出席开幕式并致辞。此次总决赛有来自全国50家顶尖科创企业进行高端对决,其中广东有10家,占五分之一。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同指导主办的全国性创新创业赛事,于2012年正式启动,已举办十届,是国内科技领域层次最高、规模最大、辐射最广、影响力最强的品牌赛事,已成长为科创项目挖掘、价值发现、融资对接、行业交流的重要平台。

  我省自2013年首次承办中国创新创业大赛以来,带动了2万多家企业参加大赛,其中2000多家企业获得省奖,500多家企业获得国奖;汇聚了3430多项港澳台企业同台竞技,促进了310余家港澳台企业落地广东;引导了1000多家创业投资机构参与创新创业活动,累计为超过300家企业实现融资,融资金额近100亿元,获得投资机构股权投资1亿元以上的企业近30家;孵化培育出方邦电子、亿航智能、驴迹科技、奇德新材料等20多家企业在上交所、深交所、香港联交所、美国纳斯达克资本市场成功上市。

转存图片

杨军副厅长致辞

转存图片

总决赛启动仪式