今天是:
您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 政策解读

解读:韶关市加快培育高新技术企业扶持办法

  一、实施高新技术企业培育奖补。对通过高新技术企业认定(含重新认定)的企业,给予最高30万元的一次性奖补(可与其它奖补资金叠加)。奖补资金由固定奖补与财政贡献增量奖补两部分组成。

  (一)固定奖补:规上企业给予10万元奖补、非规上企业给予5万元奖补。此部分奖补资金由市财政承担。

  (二)财政贡献增量奖补:根据企业通过认定年度对比上年度的韶关地方留成数据增量部分计算,封顶额度为规上企业20万元、非规上企业25万元。此部分奖补资金由韶关新区、各县(市、区)财政承担。

  二、大力引进高新技术企业。对引进的高新技术企业,在有效期内完成整体迁移落户我市的,给予最高300万元的分期奖补(可与其它奖补资金叠加),奖补期间仍需为高新技术企业。

  奖补资金分两年发放,第一年由固定奖补10万元及转移第一年企业对韶关地方留成数据计算得出,合计封顶100万元;第二年根据企业对韶关地方留成数据高于100万元以上部分进行奖补,封顶200万元。固定奖补10万元由市财政承担,其余奖补由韶关新区、各县(市、区)财政承担。

  三、奖补资金发放条件:

  (一)企业注册地为韶关市且具有独立法人资格;

  (二)企业未发生重大安全事故、重大质量事故、严重环境违法行为,无违规使用财政资金行为、不良信用记录和违法用工行为,或申报时已完成整改;

  (三)引进的高新技术企业应在有效期内,且作为投资主体在转移完成年度前3年内(含转移年度)和完成转移后的12个月内累计在韶关实际完成投资额超过1000万元,该投资额度为引入地有关部门可实际查询到的数据。


相关链接:韶关市科学技术局关于公开征求《韶关市加快培育高新技术企业扶持办法(征求意见稿)》意见的公告